segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Tramagal Termina 1.ª Volta com Vitória

A equipa sénior do TSU terminou a 1.ª volta do campeonato CNB2 no passado dia 20/12/2008 com uma vitória frente ao "Scavolini / Gaeirense Basket" por 75-55. Foi uma vitória que permitiu a ascensão da nossa equipa ao 4.º lugar da classificassão, de um capeonato bastante disputado.

Aqui fica a reportagem que pode consultar igualmente no excelente site da equipa do Gaeirense Basket :

"TRAMAGAL SPORT UNIÃO 75 x SCAVOLINI / GAEIRENSE BASKET 55

20/12/2008 – 17:00

Pavilhão do Tramagal

RESULTADO DOS 4 PERIODOS: 1º [ 20- 16 ] 2º [ 13 - 6 ] 3º [ 23 - 13 ] 4º [ 17 - 20 ]

A formação da Scavolini / Gaeirense Basket deslocou-se ao Tramagal para disputar o último jogo da 1ª-volta da 1ª-fase do Campeonato Nacional de Basquetebol 2 (CNB2) com o desejo de terminar da melhor forma o ano de 2008, mas encontrou pela frente uma formação muito motivada pelos resultados obtidos nas jornadas anteriores. Por sua vez, e apesar dos maus resultados obtidos até à data, os atletas da Scavolini / Gaeirense Basket vinham de um interessante embate na última jornada frente ao líder do campeonato, tendo realizado um belíssimo jogo, apesar da vitória dos opositores por 2pts, o que dava boas indicações para o encontro do passado sábado.

Com um início de jogo muito equilibrado, com ambas as formações a procurar tirar partido dos erros do adversário, foi a equipa da casa que primeiro se distanciou no marcador, graças a três triplos quase consecutivos, marcados após bom trabalho de bloqueios e lançamentos sem oposição na área central da linha dos 6,25m. Avisados dos lançamentos exteriores e depois de algum tempo de ajustamento defensivo, a equipa da Vila de Gaeiras foi aos poucos recuperando e mantendo o resultado aproximado, terminando-se o 1º período com o parcial de 20-16. Apesar da equipa do Concelho de Óbidos ter o objectivo de voltar ao jogo o mais depressa possível, tendo que para isso recuperar a diferença no marcador, foi o seu adversário que jogou melhor, com mais vontade, ganhando ressaltos ofensivos consecutivamente para segundo lançamento, alargando a vantagem para 33-22 ao intervalo.

Os seguintes 10minutos após o descanso foram uma repetição do 2º período, ainda que mais intermitente, permitindo novamente à formação da casa aumentar a vantagem no marcador. Com o resultado em 58-35 e apenas 10 minutos para jogar a tarefa dos homens da Scavolini / Gaeirense Basket parecia impossível, tendo em conta a forma como o jogo estava a ser jogado, mas num último fôlego a equipa visitante tentou por todos os meios aproximar-se do seu adversário, conseguindo uma diferença pontual que chegou a ser de 12pts, insuficiente para assustar o adversário, que terminou o jogo com um triplo convertido do meio campo de jogo.
Próximo jogo a equipa da Scavolini / Gaeirense Basket só em Janeiro de 2009.

Visite o nosso site www.gaeirensebasket.com para saber mais sobre as restantes jornadas e o campeonato da CNB2."